إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 4 ديسمبر 2009

كيكة مميزة من صنعي


كيكة متميزة من صنعي 
 المكونات :
 كيكة سويسرول طويلة و يفضل عملها بالبيت هنا انا مسويتها بنفسي
 كوب و نصف كريمة خفق
 كيك اسفنجي .. او باوند كيك مقطع  (بالوصفة عملت كيك بالسفن اب )
فنجان قهوة صغير  لوز مدقوق
2 ملعقة كبيرة  مربى توت
كوب عصير اناناس مسخن جدا و اضافة ملعقة من الجيلاتين يجب اذابتة جيدا
و عاء كبير مفروش بلاستيك 
نصف علبة اناناس
الطريقة :
 يفرش الوعاء بالبلاستيك .. ثم نقطع السويسرول الو الى شرائح بعرض 1 سم و ترص بالوعاء

ممكن اكمالها بالكامل لكني و ضعت بالوسط كيك مقطع  و عبأت الفراغات بالكيك 
ثم سقيت الكيك بعصير الاناناس و الجيلاتين كي ايضا تلتصق ببعضها البعض
ثم و ضعت اول طبقة من الكريمة بالوسط


 ثم صفيت قطع الكيك عليها  


ثم سقيتها بالعصير 




 وضعت المربى 



ثم الاناناس

 ثم و ضعت كمية و اخرى من الكريمة 


قلبت اطراف السويسرول ثم و ضعت الكيك



و اكمل سقيها بالعصير 
ثو تدخل الثلاجة 4 ساعات او الى ان تتماسك  مع بعضها 

ثم اقلبها على طبق و ازيل البلاستيك عنها 
و ابدأ بوضع الكريمة 






و من فوق








و نرش على اطراف الطبق بعض اللوز المدقوق





الشكل النهائي



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور