إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 26 فبراير 2011

الكيك بالشوكولا على طريقة سحر - موقع شهية

الكيك بالشوكولا على طريقة سحر - موقع شهية

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
الكيك بالشوكولا على طريقة سحر



بواسطة :بسمة

صورة: ١ | ٢ | ٣ | ٤ | ٥ |
المطبخ: اللبناني
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٤٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٨





المقادير
مقاييس اميركيةمقاييس اوروبية
للكيك:
٢ كوب طحين
٢ كوب سكر ناعم
٤ بيض
١ كوب زيت نباتي
١ كوب حليب سائل, (ما يعادل 3 ملاعق صغيرة من حليب بودرة مذوب في كوب ماء)
٣ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
١ ملعقة صغيره فانيلا
برش نصف ليمونة حامض
صلصة الشوكولا:
١٥٠ غرام زبدة
١ كوب سكر ناعم
١ كوب حليب سائل, (ما يعادل 3 ملاعق صغيرة من خليب بودرة مذوب في كوب ماء)
٥ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
طريقة التحضير

١. لتحضير الكيك، إمزجي السكر، البيض، الزيت النباتي، الفانيللا، الحليب، و برش الحامض بواسطة خلاط كهربائي على سرعة متوسطة.

٢. أضيفي الطحين، البايكينغ باودر، و الكاكاو و إمزجي جيدا على سرعة بطيئة لمدة 3 دقيقة. دعي الخليط يرتاح لمدة 5 دقيقة.

٣. في هذه الاثناء حمي الفرن على حرارة متوسطة.

٤. إسكبي الخليط في صينية للخبز غير لاصقة و ضعيها في الفرن لمدة 35 دقيقة.

٥. أخرجي الكيك من الفرن و دعيه جانبا ليبرد.

٦. لتحضير صلصة الشوكولا، أخاطي الحليب، السكر، و الكاكاو في قدر ثم ضعي القدر على النار على حرارة متوسطة و أضيفي الزبدة. حركي المزيج الى أن يسمك الخليط بعض الشيء.

٧. إرفعي عن النار و دعي الصلصة تفتر.

إسكبي صلصة الشوكولا على الكيك وغطيه بالكامل بها و ألف ألف صحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور