السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
الكيك بالشوكولا على طريقة سحر
بواسطة :بسمة | المطبخ: اللبناني وقت التحضير: ١٥ دقيقة وقت الطبخ: ٤٠ دقيقة عدد الوجبات: ٨ |
| ||||||||
للكيك: ٢ كوب طحين ٢ كوب سكر ناعم ٤ بيض ١ كوب زيت نباتي ١ كوب حليب سائل, (ما يعادل 3 ملاعق صغيرة من حليب بودرة مذوب في كوب ماء) ٣ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة ٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر ١ ملعقة صغيره فانيلا برش نصف ليمونة حامض صلصة الشوكولا: ١٥٠ غرام زبدة ١ كوب سكر ناعم ١ كوب حليب سائل, (ما يعادل 3 ملاعق صغيرة من خليب بودرة مذوب في كوب ماء) ٥ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة | ||||||||
١. لتحضير الكيك، إمزجي السكر، البيض، الزيت النباتي، الفانيللا، الحليب، و برش الحامض بواسطة خلاط كهربائي على سرعة متوسطة. ٢. أضيفي الطحين، البايكينغ باودر، و الكاكاو و إمزجي جيدا على سرعة بطيئة لمدة 3 دقيقة. دعي الخليط يرتاح لمدة 5 دقيقة. ٣. في هذه الاثناء حمي الفرن على حرارة متوسطة. ٤. إسكبي الخليط في صينية للخبز غير لاصقة و ضعيها في الفرن لمدة 35 دقيقة. ٥. أخرجي الكيك من الفرن و دعيه جانبا ليبرد. ٦. لتحضير صلصة الشوكولا، أخاطي الحليب، السكر، و الكاكاو في قدر ثم ضعي القدر على النار على حرارة متوسطة و أضيفي الزبدة. حركي المزيج الى أن يسمك الخليط بعض الشيء. ٧. إرفعي عن النار و دعي الصلصة تفتر. |
إسكبي صلصة الشوكولا على الكيك وغطيه بالكامل بها و ألف ألف صحتين. |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور