إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 15 مارس 2011

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة


الملوح والرشوش 
************
المقادير::
*******

4 اكواب دقيق ابيض
ملعقتين حليب بودره او نص كوب حليب سائل 
قليل ملح 
ماء على حسب العجين 

الطريقة ""
*******

تخلط المقادير مع بعض وتعجن بالماء حتى تصبح لدينا عجينه ملساء ناعمة شوي نستطيع ان نتحكم بها وسهله في الفرد ونتركها ترتاح لفتره كما تحبين وهذا اختياري 
ونقسمها الى اربعة او خمسة اقسام على شكل كور >>كبب 





وبعد ان نقسمها نتركها ترتاح شوي يعني مثلا 10 دقائق حتى نستطيع ان نفردها بسهوله 
وبعد ماترتاح العجين شوية 
نمسح الرخامة اللي بنفرد فيها العجينة بشوي زيت ونجيب كوة عجين ونفردها نص فرد 
وبعدين نحط فوقها كورة ثانية ونضغط تكون شكلها شبة مفرودة ونجيب الكورة الثالثة ونفردها بعدين تمام ونفتحها باليد ونشية ونحطها بالليد في التنور ونخليها الا ان تحمر ونطلعها ..




هذا الملوح 
*******
اما الرشوش 
*********
نفس المقادير والطريقة بس طريقة الفرد ثانية 

بعد مانقسم العجينة على شكل كور ونخليها ترتاح نجيب كورة عجين ونفردها نص فرد بعدين نجيب عجينة ثانية ونعمل منها حلزوني فوق العجينة الاولة ونضغط عليهم ونجيب عجينة ثالثة ونحطها فوق الشكل الحلزوني وفردها شوي ونجيب الرابعة ونسوي شكل حلزوني ونفردها الان تمام ونحطها في التنور ونخليها تحمر 

وبالعافية 





ملاحظة :
******
بين كل طبقة وطبقة ندهن بسمن سايح

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور