السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
هذة طريقة عمل الكُبان اليمني
المــقـــــــــــاديـــــــــر
3 اكواب حليب
2 اكواب سمن { زبدة مذابة }
12 حبة بيض
12 حبة بيض
3 ملاعق خميرة فورية
2 ملاعق ملح
2 ملاعق سكر
ملعقة حبة سودا { حبة بركة }
5 اكوب دقيق ابيض
الطـــــــــــريقــــــــــة
ابداي بسكب السوائل ابتداءا من الحليب و السمن والبيض بصينية العجن ثم اضيفي الملح,السكر, الخميرة ,الحبة السودا و الدقيق واعجنيها عحتى تصبح متماسكة .
قومي بتكوير العجينة الى 20 قطعة تقريبا.
بعد مسح 3 الى 5 صحون بزبدة جامدة
قومي برص 6 كور بالصحن الواحد
ثم مديها بالتسواي على شكل دائرة
بعد ا لانتهاء قومي بخلط 5 الى 7 حبات صفار بيض ( حسب الحاجة )
مع 3 ملاعق حليب مركز ( حسب الرغبة )
و ملعقة حبة سوداء
امسحي وجه الاقراص بالخلطة , ثم اتركيها للتخمير من ساعة ونصف الى ساعتين. ( الى ان يتضاعف حجمها )
ثم ادخليها الفرن الى ان يحمرّ وجهها.
ثم تقدمـ
{ مع شاي او قهوة }
*يمكنك الاحتفاظ بها بمكان بارد مدة يومين , وداخل الثلاجة اسبوع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور