إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 15 مارس 2011

الكُبان

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة

هذة طريقة عمل الكُبان اليمني






المــقـــــــــــاديـــــــــر

اكواب حليب

2 اكواب سمن { زبدة مذابة }
12 حبة بيض
3 ملاعق خميرة فورية

2 ملاعق ملح

2 ملاعق سكر

ملعقة حبة سودا { حبة بركة }

5 اكوب دقيق ابيض

الطـــــــــــريقــــــــــة

ابداي بسكب السوائل ابتداءا من الحليب و السمن والبيض بصينية العجن ثم اضيفي الملح,السكرالخميرة ,الحبة السودا و الدقيق واعجنيها عحتى تصبح متماسكة .
قومي بتكوير العجينة الى 20 قطعة تقريبا.
بعد مسح 3 الى 5 صحون بزبدة جامدة

قومي برص 6 كور بالصحن الواحد
ثم مديها بالتسواي على شكل دائرة
بعد ا لانتهاء قومي بخلط 5 الى 7 حبات صفار بيض ( حسب الحاجة )
مع 3 ملاعق حليب مركز ( حسب الرغبة )
و ملعقة حبة سوداء

 امسحي وجه الاقراص بالخلطة , ثم اتركيها للتخمير من ساعة ونصف الى ساعتين. ( الى ان يتضاعف حجمها )
ثم ادخليها الفرن الى ان يحمرّ وجهها.
ثم تقدمـ 
{ مع شاي او قهوة }



*يمكنك الاحتفاظ بها بمكان بارد مدة يومين , وداخل الثلاجة اسبوع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور