إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 16 مارس 2011

فلافل

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة






أسهل و أطيب فلافل 


المقادير


نصف كيلو حمص حب


معلقتين صغار كمون مطحون


أربع ملاعق صغيره مليانه بهارات الفلافل 


معلقة صغيره كزبرة ناشفة حزمة بقدونس صغيره


نصف ملعقة كربونات الصوديوم


ملح


بيكنج باودر يوضع قبل القلي مباشرة


مقادير صلصة الطحينيه للسندويش


طحينيه ماء عصير ليمون ملح


الطريقة


ينقع الحمص من الليل الى اليوم الثاني و ده شكله اليوم الثاني


احلي فلافل " طعمية "


نضع البقدونس في الخلاط و يفرم ناعم ثم نضع الحمص الحب المصفى من الماء و توضع جميع المقادير بالخلاط 



احلي فلافل " طعمية "


و تخلط جيدا حتي يكون شكلها بعد الطحن بالشكل ده



احلي فلافل " طعمية "



يرش فوقه االكمون و بهارات الفلافل و البابريكا الحلوه فلفل احمر مطحون و كزبره ناشفه 


احلي فلافل " طعمية "


وحطي بيكنج باودر ونبداء القلي بعد ساعه و يفضل وضع العجينه بالثلاجه لمدة ساعه قبل الاستعمال


وغلفيه بالبلاستيك ووضعيه بالثلاجه


احلي فلافل " طعمية "



احلي فلافل " طعمية "


نضع الزيت في مقلاه ونتركه يسخن


نحرك مقادير الفلافل جيدا و نضع عليها قليل من الماء حتى تتماسك قليلا 



و يفضل وضع الماء بالتدريج حتى لا يصبح كثيرا و تخرب العجينه


نضع العجينه في الية الفلافل وباستخدام المعلقه ثم نضعها في الزيت الحار 


احلي فلافل " طعمية "


و نخفف النار على الوسط و بعدها نضعها في صحن مفروش بالمحارم للتخلص من الزيت الزائد 


احلي فلافل " طعمية "


ويقدم مع الحمص و الفول و الزيتون و المخللات


او نعمله سندويش بهدا الشكل


نحضر خبز عربي و نضع ملعقة حمص ثم فلافل



احلي فلافل " طعمية "



ثم نضع بندورة مفرومه و مخلل شمندر او فقوس حسب الموجود



احلي فلافل " طعمية "


و نضع فوقها صلصة الطحينيه ثم رشة كمون و سماق



احلي فلافل " طعمية "




نلفها بورق الالمنيوم و نضعها في الة السندويشات الكهربائيه




و تقدم مع الشاي


احلي فلافل " طعمية "

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور