إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 15 مارس 2011

الكُبان اليمني

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة



هذة طريقة عمل الكُبان اليمني





http://filaty.com/l/epb7

المــقـــــــــــاديـــــــــر


اكواب حليب

2 اكواب سمن { زبدة مذابة }

12 حبة بيض

3 ملاعق خميرة فورية

2 ملاعق ملح

2 ملاعق سكر

ملعقة حبة سودا { حبة بركة }

5 اكوب دقيق ابيض


الطـــــــــــريقــــــــــة


ابداي بسكب السوائل ابتداءا من الحليب و السمن والبيض بصينية العجن ثم اضيفي الملح,السكرالخميرة ,الحبة السودا و الدقيق واعجنيها عحتى تصبح متماسكة .


http://filaty.com/l/epbV

قومي بتكوير العجينة الى 20 قطعة تقريبا.



بعد مسح 3 الى 5 صحون بزبدة جامدة

قومي برص 6 كور بالصحن الواحد

ثم مديها بالتسواي على شكل دائرة

بعد ا لانتهاء قومي بخلط 5 الى 7 حبات صفار بيض ( حسب الحاجة )

مع 3 ملاعق حليب مركز ( حسب الرغبة )

و ملعقة حبة سوداء



http://filaty.com/l/epbZ



و امسحي وجه الاقراص بالخلطة , ثم اتركيها للتخمير من ساعة ونصف الى ساعتين. ( الى ان يتضاعف حجمها )



http://filaty.com/l/epb3
ثم ادخليها الفرن الى ان يحمرّ وجهها.



http://filaty.com/l/epb4


ثم تقدمـ 

{ مع شاي او قهوة }



http://filaty.com/i/1006/77128/last_copy.jpg
هذة من الداخل 


http://filaty.com/l/epb6



*يمكنك الاحتفاظ بها بمكان بارد مدة يومين , وداخل الثلاجة اسبوع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور