إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 15 مارس 2011

السلته

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة


السلته الفحسه الحلبه

كلها مسميات لاكله يمنيه لا تكاد مائده من موائد صنعاء تخلو منها كل يوم علئ الغداء واحيانا العشاء ايضا ...

مكوناتها تختلف من بيت لاخر ولكم هناك عنصران اساسيان يتواجدان عند الكل وهما 
1:المرق ومن اللمكن ان يكون مرق دجاج او مرق بقري او حتئ غنمي ولكن الالذ بالمرق البقري وبعدها ياتي مرق الدجاج ثم الغنمي 

2:الحلبه الممزوجه بالكبزره او الكرات 


والان مع سلته اليوم

نقوم باحضار ملعقتين من الحلبه البودره ونسكبها في انا مليئ بالماء ونتركها من ساعه الا 3ساعات وممكن اكثر ..

ونقوم بفرم كبزره + فص ثوم +فلفل اخضر حار +رشه ملح وكمون وومكن نضيف لها بيضه تطلع الذ 




والان نصب عليه المرق نكن مجهزينها من قبل 


ونسكب الماء من الاناء الي عملنا فيه الحلبه ونضع الحلبه بخلاط البيض ونخلط حتئ تصير شبه الكريمه 

بس انا افضل وضع الحلبه في الخلاط مع فص ثوم رشه ملح الليمون ورشه من الملح 
وحبة ليمون او عصير الحمر (التمر الهندي )


والان نخلط الحلبه بمسحوق الكبزره الي جهزناه سابقا 



وقبل التقديم مباشره نضع الحلبه علئ المرق ويوكل بالخبز 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور