إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 15 مارس 2011

الزلابيا

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة

 الزلابيا

************

من انواع الخبز اليمني .. ينفع عالفطور 

نوع تاني من انواع الخبز اليمني وهو غالبا للفطور ,, ويؤكل وهو حار ,, مع العسل او ممكن مع الحليب والسمن البلدي 



** المقادير والطريقة **



كوبين دقيق ابيض
كوبين دقيق اسمر ( دقيق البر)
بيضه , حبة البركة 
ملعقه صغيره خميرة فوريه
ملح ( وذا تحبي ممكن تضيفي السكر )
زبادي وشويه ماء للعجن 

تخلطي المقادير كلها مع بعض وتعجنيه الى ان تتكون عندك عجينة مثل عجينة الخبز 

خليها ترتاح ساعه ...
(( ممكن تعجنيها بالليل من غير اضافة الخميرة والصباح تسويها وهي تختمر طول الليل مع الزبادي )) 

قسميها كورصغار قد البيضه واصغر شوي 

حمي الزيت وافرديها على واحده واحده ,, وحطيها في الزيت لمايكون حاااار (( اذا الزيت بارد والا مو حار كفايه ما تنتفخ وتشرب زيت ))
.. واول ما تحطيها ربتي عليها بشويش عشان تنتفخ والزيت يطلع فوقها 
لاحظي الصورة 

شوفي كيف تنتفخ 

ثم اقلبيها اول ما تحمر .. وانتبهي عليها تتحمر بسرعه 








وهذا الشكل النهائي





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور