إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 3 أبريل 2011

صدور الدجاج المحشية بالأرز المبهر

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة


 صدور الدجاج المحشية بالأرز المبهر


المقادير :

6 صدور دجاج
250 جم من البصل
250 جم من الجزر
250 جم من البقدونس
30 جم من البهارات العربية المشكلة
كيلو من الأرز الأسمر
بازلاء
30 مل من الزيت
خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج
الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة

طريقة التحضير والطهى :

1.ضعي المقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون ،
واقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً 
وأضيفي الأرز والبهارات المشكلة
واقلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق 
واستمري بالتحريك

2. ثم أضيفي الجزر والبازلاء على الأرز ومرق الدجاج
وأضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ، 
وغطي الخليط
واتركيه لمدة 15 دقيقة

3.احضري صدر الدجاجة العريض وضعي الخلطة بداخله ، 
ثم لفي الصدر وأغلقيه بإحكام ويمكنك استخدام الأعواد
الخشبية الصغيرة في إغلاقها

4.رصي الصدور في صينية بها القليل من الزيت 
واتركيها في الفرن إلى أن تنضج
ثم ارفعيها على الشواية وقلبيها على الاتجاهين ، 
وقطعيها حلقات بالسكين ،
وتقدم ساخنة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور