إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 19 مايو 2011

بان كيك غير شكل

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة


البان كيك بطريقتي المبتكرة راح تعجب كل اللي بياكلا....
لمقادير

ا كوب طحين
3م.ص بكنج باودر
1م.ك سكر
رشة ملح
ا كوب وربع حليب سائل
بيضة+رشه هيل+فانيلا او نص م.ص خل(اختياري)
انا بصراحة بستغني عن البيض اذا امكن..(بوصفتي ما حطيت بيض)
2م.ك زبدة سايحة
زبدة لدهن المقلاة

الحشوات

اي حشوات انتي بتفضليها 
انا اخترت عدة حشوات من اختارعي
(1)
2م.ك نوتيلا
2م.ك قشدة
موزة
رشة قرفة
عسل للوجه
(2)
2م.ك قشطة
2م.ك مربى
كريمة سائلة للوجه
(3)
2م.ك جوز مفروم وسط
1م.ك جوز الهند
1م.ك زبيب (اختياري)
رشة قرفة
2م.ك قطر
1م.ك زبدة سايحة
قطر للوجه
(4)
2.م.ك قشطة
موزة
حبات فراولة
رشة قرفة
شوكلاتة سائلة للوجه

الطريقة
تخلط مقادير البان كيك مع بعض جيداااا...ثم تصفى وتترك مدة نص ساعة لترتاح..

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

طريقتي اللي استخدمها لطهي البان كيك هي الشوايه الكهربائية(شواية الهمبرجر) ..وبامكانك 
استخدام المقلاة العادية ..لكن الشواية سهلة ومنظر رائع..

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اسخنها مسبقا وبعدين ادهنها بالزبدة..

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

سريعا اصب خليط البان كيك على مساحة الشواية الساخنة بسماكة بسيطة
(كلما كانت ارفع كانت اطيب)

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بمجرد ظهور الفقاعات على سطح العجينة اقوم بتغطيتها بغطاء الشوايه بعد دهنه
بالزبدة..ثم نتركها حتى تتحمر (لا تبالغي بالتحمير حتى لا تنشف)

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اشيلها واضعها على ورق مطبخ واتركا تبرد حتى احشيها..

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اول شي دهنتها بالنوتيلا والقشدة..

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم قطعت الموز بالوسط ورشيت القرفة..

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الان اطويها من الجهتين بهالشكل..

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الان ادهن البان كيك بالزبدة قليلا وبعدين ارجعها عالشواية بحيث يكون الطرف الظاهر بالصورة السابقة للاسفل 
ممكن تحشيها والعجينة عالشوايه..

توضع بطبق التقديم وترش بالعسل وتزين بالكريمة المخفوقة..

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ممكن تقطعيها لتلات اقسام او قسمين حسب ما بتحبي وهيك بتكون من الداخل..

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وهاي لعيونكن صحة وعافية

(حشوة الموز والنوتيلا والقشطة)

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

(حشوة الجوز)

اخلطي مقادير الحشوة مع بعض ثم سخنيها قليلا عالنار حتى تشمي رائحة الجوز(ما راح تاخد وقت)
ثم ضعيها عالعجينة واكملي كما السابق ثم ترش بالقطر..

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

(حشوة القشطة والمربى)

تدهن المربى والشطة على سطح العجينة وتلف وترش بالكريمة السائلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اتمنى طريقتي تعجبكن
بانتظار تجاربكن
صحة وهنااااااااااااا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور