السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
البان كيك بطريقتي المبتكرة راح تعجب كل اللي بياكلا....
لمقادير
ا كوب طحين
3م.ص بكنج باودر
1م.ك سكر
رشة ملح
ا كوب وربع حليب سائل
بيضة+رشه هيل+فانيلا او نص م.ص خل(اختياري)
انا بصراحة بستغني عن البيض اذا امكن..(بوصفتي ما حطيت بيض)
2م.ك زبدة سايحة
زبدة لدهن المقلاة
3م.ص بكنج باودر
1م.ك سكر
رشة ملح
ا كوب وربع حليب سائل
بيضة+رشه هيل+فانيلا او نص م.ص خل(اختياري)
انا بصراحة بستغني عن البيض اذا امكن..(بوصفتي ما حطيت بيض)
2م.ك زبدة سايحة
زبدة لدهن المقلاة
الحشوات
اي حشوات انتي بتفضليها
انا اخترت عدة حشوات من اختارعي
(1)
2م.ك نوتيلا
2م.ك قشدة
موزة
رشة قرفة
عسل للوجه
(2)
2م.ك قشطة
2م.ك مربى
كريمة سائلة للوجه
(3)
2م.ك جوز مفروم وسط
1م.ك جوز الهند
1م.ك زبيب (اختياري)
رشة قرفة
2م.ك قطر
1م.ك زبدة سايحة
قطر للوجه
(4)
2.م.ك قشطة
موزة
حبات فراولة
رشة قرفة
شوكلاتة سائلة للوجه
انا اخترت عدة حشوات من اختارعي
(1)
2م.ك نوتيلا
2م.ك قشدة
موزة
رشة قرفة
عسل للوجه
(2)
2م.ك قشطة
2م.ك مربى
كريمة سائلة للوجه
(3)
2م.ك جوز مفروم وسط
1م.ك جوز الهند
1م.ك زبيب (اختياري)
رشة قرفة
2م.ك قطر
1م.ك زبدة سايحة
قطر للوجه
(4)
2.م.ك قشطة
موزة
حبات فراولة
رشة قرفة
شوكلاتة سائلة للوجه
الطريقة
تخلط مقادير البان كيك مع بعض جيداااا...ثم تصفى وتترك مدة نص ساعة لترتاح..
تخلط مقادير البان كيك مع بعض جيداااا...ثم تصفى وتترك مدة نص ساعة لترتاح..
طريقتي اللي استخدمها لطهي البان كيك هي الشوايه الكهربائية(شواية الهمبرجر) ..وبامكانك
استخدام المقلاة العادية ..لكن الشواية سهلة ومنظر رائع..
استخدام المقلاة العادية ..لكن الشواية سهلة ومنظر رائع..
اسخنها مسبقا وبعدين ادهنها بالزبدة..
سريعا اصب خليط البان كيك على مساحة الشواية الساخنة بسماكة بسيطة
(كلما كانت ارفع كانت اطيب)
(كلما كانت ارفع كانت اطيب)
بمجرد ظهور الفقاعات على سطح العجينة اقوم بتغطيتها بغطاء الشوايه بعد دهنه
بالزبدة..ثم نتركها حتى تتحمر (لا تبالغي بالتحمير حتى لا تنشف)
بالزبدة..ثم نتركها حتى تتحمر (لا تبالغي بالتحمير حتى لا تنشف)
اشيلها واضعها على ورق مطبخ واتركا تبرد حتى احشيها..
اول شي دهنتها بالنوتيلا والقشدة..
ثم قطعت الموز بالوسط ورشيت القرفة..
الان اطويها من الجهتين بهالشكل..
الان ادهن البان كيك بالزبدة قليلا وبعدين ارجعها عالشواية بحيث يكون الطرف الظاهر بالصورة السابقة للاسفل
ممكن تحشيها والعجينة عالشوايه..
ممكن تحشيها والعجينة عالشوايه..
توضع بطبق التقديم وترش بالعسل وتزين بالكريمة المخفوقة..
ممكن تقطعيها لتلات اقسام او قسمين حسب ما بتحبي وهيك بتكون من الداخل..
وهاي لعيونكن صحة وعافية
(حشوة الموز والنوتيلا والقشطة)
(حشوة الجوز)
اخلطي مقادير الحشوة مع بعض ثم سخنيها قليلا عالنار حتى تشمي رائحة الجوز(ما راح تاخد وقت)
ثم ضعيها عالعجينة واكملي كما السابق ثم ترش بالقطر..
ثم ضعيها عالعجينة واكملي كما السابق ثم ترش بالقطر..
(حشوة القشطة والمربى)
تدهن المربى والشطة على سطح العجينة وتلف وترش بالكريمة السائلة
اتمنى طريقتي تعجبكن
بانتظار تجاربكن
صحة وهنااااااااااااا
بانتظار تجاربكن
صحة وهنااااااااااااا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور