إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 1 مايو 2011

الكيك الأسفنجي

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة


الكيك الأسفنجي

الكيك الأسفنجي
المقادير:

10 بيض 
4/3 1 كوب سكر 
2/1 3 كوب دقيق 
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة ومعلومات:


- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك. 
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما . 
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا . 
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات. 
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب. 
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة. 
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور