السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
حلوى الشو على الطريقة الباريسية
كريمة الحشو:
- 2 صفار بيض
- 50 جرام سكر
- 15 جرام دقيق
- 15 جرام نشا الذرة
- 250 ملل حليب
- ورد الياسمين
الشو:
- 1 كوب ماء
- 100 جرام زبدة
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 150 جرام دقيق
- 250 جرام بيض
التقديم:
- سكر بودرة للتزيين
الطريقة
كريمة الحشو:
- يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس
- يضاف الدقيق ونشا الذرة مع الإستمرار في الخفق حتى يمتزج الخليط جيداً
- يعطر الحليب بورد الياسمين بوضعه على موقد هادىء الحرارة لعدة دقائق ثم ترفع درجة الحرارة ويترك حتى يغلي
- يصب نصف الحليب فوق خليط صفار البيض ثم يقلبا معاً حتى يصبح الخليط صافياً
- يعاد الخليط إلى قدر الحليب على موقد مرتفع الحرارة مع إستمرار الخفق حتى يبدأ الخليط بالغليان
- تصب كريمة الحشو على صينية غير عميقة وتغطى بالبلاستيك وتترك حتى تبرد
الشو:
- يوضع الماء والزبدة والملح والسكر في قدر ويتركوا على الموقد حتى يغلي الخليط
- يصب الدقيق كله على الخليط مع التقليب المستمر بالملعقة الخشبية حتى يتجمع الخليط ويتكور
- يوضع الخليط الساخن في وعاء خلاط العجين مع كل كمية البيض ويضرب حتى يبرد العجين ويتدلى من الملعقة
- توضع عجينة الشو في قرطاس الحلوى وتشكل على شكل دوائر كالدونات في صينية مجهزة بورق الخبز
- تخبز في فرن بدرجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم تخفض درجة الحرارة إلى 180 درجة مئوية وتخبز حتى يصبح لونها ذهبياً وتصبح مفرغة من الداخل
التقديم:
- يحشى الشو بكريمة الحشو ثم يرش عليها سكر بودرة للتزيين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور