السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
ماكرون الشوكولا
المقادير :
- 100 غرام شوكولاتة غامقة مفرومة
- 140 غرام طحين منخول (دقيق)
- ½ 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
- 50 غرام زبدة طرية
- 80 غرام سكر
- 1 حبة بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- كمية من الكرز المعسل أو من القطر
- كمية من السكر الناعم لتغطئة حبات المكارون
- ½ ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
- تذوب الشوكولاتة المفرومة والزبدة
- ينخل الطحين، الكاكاو، البيكنج باودر والملح
- تخفق حبة البيض مع السكر والفانيليا جيداً
- يضاف عليها مزيج الشوكولاتة الذائبة مع الزبدة ثم المكونات الجافة .
- يجمع المزيج ويبدأ بتشكيل كرات إما باليد أو بملعقة
- يوضع في وسط كل كرة حبة أونصف حبة كرز (إختياري) ثم توضع في السكر الناعم لتغطى كلياً وتوضع في صينية مغطاة بورق خبز
- تدخل الفرن المسخن على 350 درجة فهرنهايت لمدة 12 إلى 14 دقيقة لا غير
- تخرج وتترك لتبرد
النصائح:
- إذا كانت العجينة جافة قليلاً يمكن إضافة اليها ملعقة أو نصف ملعقة كبيرة حليب كي تطرى قليلاً
- يمكن حشو الكرات بقطعة شوكولاتة أو حبة مكا داميا (نوع من المكسرات) للتغيير
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور