إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 24 نوفمبر 2011

كبسة بالكراميل

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
 
كبسة الارز بالكراميل
كبسة بالكراميل

طبعا الكراميل بس رح يعطيها لون 
ما راح يعطيها طعم يعني مش حا يصير طعمها حلو (سكر)
نبدأ

المقادير
دجاجة مقطعه الى 8 اقسام
2 كأس ارز مسلوق نصف استواء
1 بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مهروس
بهارات مشكلة (على ذوقك) انا استخدم بهارات اسناد للرز الكابلي تعجبني
نص علبة طماطم مطحونة +ملعقة صلصة (معجون طماطم)
قرن فلفل حار
ملح
2 ملعقة اكل سكر
زيت - ماء
الطريقةاولا طبعا الطريقه العاديه في الكبسهنكشن البصل في الزيت









(كبسة بالكراميل )
طبعا الكراميل بس رح يعطيها لون 
ما راح يعطيها طعم يعني مش حا يصير طعمها حلو (سكر)
نبدأ 
بسم الله

المقادير
دجاجة مقطعه الى 8 اقسام
2 كأس ارز مسلوق نصف استواء
1 بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مهروس
بهارات مشكلة (على ذوقك) انا استخدم بهارات اسناد للرز الكابلي تعجبني
نص علبة طماطم مطحونة +ملعقة صلصة (معجون طماطم)
قرن فلفل حار
ملح
2 ملعقة اكل سكر
زيت - ماء

الطريقةاولا طبعا الطريقه العاديه في الكبسهنكشن البصل في الزيت 




ثم نضيف الدجاج 

و نحمسه قليلا 
ثم نضيف الثوم




ثم نضع السكر في صاج او أي وعاء 
و ندعه على النار الى ان يتكرمل
بها الشكل




ثم نضيفه على الدجاج 





و نحركه جيدا حتى يختلط تماماو يأخذ الدجاج لون الكراميل





نضيف الطماطم المطحونه و معجون الطماطمو قرن الفلفل الحار
ثم نضيف قليلا من الماء اللي يغطي الدجاج و نتركة يتسبك قليلا 








ثم نضيف الارز المسلوق نصف استواء 
و نغطيه بنايلون 
ثم بغطاء القدر حتى ينضج تماما 
و يمتص المرق تقريبا 10 دقائق على نار هادئة




و النتيجة امممممممم





ان شاء الله تعجبكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور