إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 21 ديسمبر 2011

الدجاج المكسيكي

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
 

الدجاج المكسيكي
المقادير :الدجاج المكسيكي
4 صدور دجاج مقطعه 
زيت زيتون 
ملح وفلفل أسود مطحون طازج 
2 كوب بصل مفروم ناعم 
1 كوب كرفس مفروم 
2 كوب جزر مفروم 
4 ثوم مفروم ناعم 
5 أكواب من مرق الدجاج 
1 علبة كبيرة من الطماطم المقطعة 
4 ًقرون فلفل هلابينو (منزوعة البذور ومقطعة قطعاً صغيرة) 
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 
1/2 كوب كزبرة مفرومة ناعم 
2 ملعقة كبيرة من نشا الذرة (مذوبة في 2 ملعقة كبيرة من الماء البارد 

طريقة التحضير 
نشغل الفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية نضع صدور الدجاج على صينية للفرن ثم نتبلها بالملح والفلفل وزيت الزيتون حتى تتحمر بشكل جيد ثم نضعها في الفرن لمدة 35 إلى 40 دقيقة 
نسخن ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في حلة كبيرة ثم نضيف البصل والكرفس والجزر ونضعهم على حرارة هادئة لمدة 10 دقائق 
ثم نضع الثوم المفروم لمدة 30 ثانية ثم نضع مرق الدجاج والطماطم وفلفل الهالابينو والكمون والكزبرة الجافة وملعقة كبيرة من الملح وملعقة صغيرة من الفلفل والكزبرة الطازجة وندع الحساء يغلي على نار هادئة لمدة 25 دقيقة وبعدها نضع الدجاج المقطع في الحساء وثم نضع نشا الذرة المذوب في الماء البارد حتى يكون كثيفا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور