السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
كيك البرتقال
المقادير :
4 بيضات
3/4 كاس سكر
1/2 كاس زيت
بشر برتقالة و عصيرها مع القليل من اللب بدون بذر
2 ملعقة طعام حليب بودرة
1و1/2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
ا1و 1/2 كاس دقيق
الطريقة :
1. نجهز الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
2. نخفق البيض بالخفاقة الكهرباية ثم نضيف اليه السكر و نستمر بالخفق حتي يفتح لونه و يزيد حجمة
3. نضع قشر البرتقال و نستمر بالخفق حتى يذوب السكر
4. الان نضع الزيت و نستمر بالخفـــق
5. نأخذ الدقيق و البايكنغ باودر و ننخلهما في وعاء و نتأخد من دخول الهواء اليهما جيداً
6. نضع الحليب البودرة الى خليط الكيك ثم نضيف الدقيق ملعقة ملعقة و نستمر بالخفق
7. الان نضيف عصير البرتقالة الى الخليط و نستمر بالخفق
8. نجهز صينية الخبز المدهونة بالزيت و نرش القليل من الدقيق و نضع الخليط بالصينية
9. تخبز الصينية بالفرن حوالي من 25 الى 30 دقيقة أو حتى تنضج و تحمر من الاعلى عندما تجهزالكيكة تخرج من الفرن و تترك لتبرد قليلاً ثم تقلب و تقدم و بالعافية عليكم ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور