إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 16 أكتوبر 2009

كيك البرتقال

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة


كيك البرتقال 




المقادير :


 4 بيضات


3/4 كاس سكر


1/2 كاس زيت


بشر برتقالة  و عصيرها مع القليل من اللب بدون بذر


2 ملعقة طعام حليب بودرة


1و1/2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر


ا1و 1/2 كاس دقيق


الطريقة :


1.      نجهز الفرن على درجة حرارة 180 مئوية


2.      نخفق البيض بالخفاقة الكهرباية ثم نضيف اليه السكر و نستمر بالخفق حتي يفتح لونه و يزيد حجمة


3.      نضع قشر البرتقال و نستمر بالخفق  حتى يذوب السكر


4.      الان نضع الزيت و نستمر بالخفـــق


5.      نأخذ الدقيق و البايكنغ باودر  و ننخلهما في وعاء و نتأخد من دخول الهواء اليهما جيداً


6.      نضع الحليب البودرة الى خليط الكيك  ثم نضيف الدقيق ملعقة ملعقة و نستمر بالخفق


7.      الان نضيف عصير البرتقالة الى الخليط و نستمر بالخفق


8.      نجهز صينية الخبز المدهونة بالزيت و نرش القليل من الدقيق و نضع الخليط بالصينية


9.      تخبز الصينية بالفرن حوالي من 25 الى 30 دقيقة أو حتى تنضج و تحمر من الاعلى  عندما تجهزالكيكة تخرج من الفرن و تترك لتبرد قليلاً ثم تقلب و تقدم و بالعافية عليكم ...


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور