إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 15 مارس 2011

المنتازي

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة


المنتازي الاصل من تنزانيا 
و انتقل الى السفرة الحضرمية
المقــادير :


5 كأس دقيــق



مـــويـــه

فنجـان الشاهي زيت 

كاسـه سكـــر

ملعقتيـــن كبيره خميره سريعــه

3ملاعق حليب نيــدو

وشويــه هيل مطحـــووون 

الطــــريقــــــــــــــــــــه :

نعجن المقادير كلها مع بعض ونحط العجينه في مكان دافئ لين ما تخمر 

ثم نفردها بالفراده ونقطعها بأي اداه للقطع دائرية الشكل يعني ممكن حتى فنجان القهوه اي شئ الي تبغوه انتوا
وبعدين نقليها بالزيت وتصير بهالشكل 



المقــــاديـــر بكمية صغيــــــره :

كاستين دقيق 

ملعقتين حليب نيدو

نصف فنجــان شاهي زيت

هيل مطحــون وذره من حبة البركه

ونصف كاس سكــر

وملعقتين خميره سريعه

مـــويــه
و ايضا 
عدد من وصفات المنتازي 

المقادير 
ثلاث كاسات دقيق ابيض وممكن نخلطه مع دقيق اسمر مثلا كاستين لكاسة
نصف كاسة سكر للي مايحب الحلو كثير او كاس الا ربع 
للي يحب الحلو
نصف كاسة حليب بودرة
بيضة اختياري 
ملعقة صغيرة خميرة فورية 
ونصف ملعقة ص بيكنج بودر
نصف ملعقة ص هيل ناعم
ملعقة سمن 
ملعقتين الى ثلاث زبادي 
ملعقة ص حبة سوداء ( حبة البركة)
نصف كاس ماء 
نخلط المقادير كلها مع بعض


وطعمها خيااااال 
______________
هذي المقادير.......
كوب وربع دقيق أبيض 
4 ملاعق كبيرة سكر 
3 ملاعق كبيرة سمن 
ربع ملعقة صغيرة هيل ناعم 
ملعقة صغيرة خميرة فورية 
نصف كأس ماء للعجن 

الطريقة 
* تُعجن المقادير السابقة جيداً ثم تقطع الى دوائر
* تغطى القطع بقماش مبلول وتوضع بمكان دافئ لمدة نصف ساعة لتتخمر
* تقلى في زيت ساخن وعميق 
* عند التقديم ترش بالسكر البودرة وتقدم 

وصحتيـــــــــــــــن وعــــــــــافيـــه عليــــكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور