إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأربعاء، 16 مارس 2011

العــــــــــــــــصيد

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة



العــــــــــــــــصيد
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
دقيق بر
تمر
ماء


نجهز دقيق البرونحط كميه كبيره بس تهد الحيل اليوم الي اسويها فيه اجلس طول النهار ايديني تعورني
اخلط مع الدقيق الحيدوان تقريبا كاس مطحون
في قدرثاني احط تمر تقريبا 2 كيلو واحط عليه مويه واحطه شوي على النار خمس دقايق واشيله اجيب مصفاه واحطها في قدر واهرس التمر كويس واحطه في المصفاه واكب عليه مويه شوي وانا اهرس بحيث انه ينزل التمر كله في القدر مل يبقى الا النوى طبعا ارمي النوى مو تحطونه في العصيده تكسرون ضروسكم
احط التمر على النار واخليه لين يغلي واحركه عشان ما ينكب على الفرن تقريبا ثلث اونص ساعه
اجيب قدر ثاني وفيه قدور خاصه بالعصيد بس انا ما عندي احط قدر عادي واحط فيه كميه من التمر ما اكثر اخلي الباقي في قدره على نار ضعيفه واحط فوقه البر واعجن زين بالعصايه الخاصه فيه لازم العجن يكون مضبوط عشان ما تخرب كال هذا والقدر مو على النار بعدين احطه على النار واحرك وكل شوي احط مويه التمر واحرك لين تستوي تقريبا تاخذ لها ساعه ونص وقدميها مع زيت السمسم { السليط بالحضرمي}وبالعافيه وتاكل مع العسل

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور