إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 15 مارس 2011

المطيط والفته

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة





المطيط والفته 




المقادير : 
كوب لبن ( زبادي ) كل مازادت كمية اللبن كلما كانت احسن 
كوب ماء 
ملعقتين طحين الشعير ( وانا استبدله بالدقيق لعدم وجود الشعير في الصين ) 
ملعقه صغيره ملح 
ملعقه صغيره سعتر 
ثوم مفروم 
ذرة بسباس 



http://www.lakii.com/img/all/Nov06/6qWKyl11262101.jpg



الطريقه 




نضع البن والماء في قدر ونسكب الطحين بالتدريج ونخلطه حتى يتجانس مع بعض 




تم نضع القدر على النار ونضيف الملح والسعتر والثوم والبسباس 



ونجعله على نار عاليه الى ان يبداء في الغليان ثم نهدئ النار عليه ونجعله يغلي لمدة خمس دقائق او اقل 
ثم يقدم بالهناء والشفاء 



http://www.lakii.com/img/all/Nov06/yKTcAS11262104.jpg



واذا اردنا ان نعمل فتة المطيط فما علينا الان نقوم بتقطيع الخبز في الحرضه 



http://www.lakii.com/img/all/Nov06/TdAf3m11262102.jpg



تم نضع الحرضه على النار الى تسخن ونسكب المطيط عليها ونخليها على النار الى ان تنضج لمدة خمس دقائق او اقل



http://www.lakii.com/img/all/Nov06/yIJbzR11262104.jpg



ونعمل ملعقه سمن بلدي او اي نوع من السمن الذي تفضليه



ونرش الحبه السوداء ( على حسب الرغبه)على وجه الفته وتقدم بالهناء والشفاء 



http://www.lakii.com/img/all/Nov06/c1x3ui11262104.jpg



عمل الفتة 



كمية من التمر أو الموز كافة لكمية الخبز



سمن جبلي أو بلدي أو إى نوع من السمن



أنزعي النواة من التمر 



قطعي الخبز قطع صغيرة في الخلاط الكهربائي



( دات سكين) ثم أطحني عليه الخبز والتمر



حتى يصير فتة أسكبي في وعاء التقديم ورشي



عليه السمن ونفس الطريقة بالموز



http://www.lakii.com/img/all/Nov06/1AYZwx11250721.jpg



http://www.lakii.com/img/all/Nov06/SWohT811250728.jpg

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور