إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 15 مارس 2011

البراوطة

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة

البراوطة 

الطريقة التقليدية العادية 


2 كوب دقيق اسمر 
1 ملعقه صغيرة ملح 
ماء للعجن 
سمن او زيت 

الطريقة :

تعجن الطحين والماء والملح وتقسم الى خمس اقراص 
نجيب اول قرص ونفرده وندهن سطحها بالقليل من السمح السائح 
تطوى العجينه على شكل مربع وتفرد مرة اخرى 
توضع في المقلاه المخصص لها على النار ( التاوه ) وتقلب مع دهن الوجهين



الطريقة الثانية هي متعارف عليها نوعا ما بس فيها شوية اضافات
  المقادير 

2 كوب طحين ( يفضل الابيض اما الاسمر ماقد جربتها )
1 ملعقه صغيرة ملح 
2ملعقه اكل سمن ( للعجن )
ماء للعجن 
جبن تشدر مبروشه 
خمس بيضات ( بيضه لكل قرص)
بقدوس مقطع 
فلفل اسود وملح ( للبيض)
سمن للقلي 

الطريقة: 
نحضر في وعاء صغير بيضه مع البقدونس ووقليل جبنه التشدر المبشورة
وعليها قليل ملح و فلفل اسود 
نعجن الطحين والسمن والملح والماء 
نقسمها لخمس اقراص 
تفرد كل قرص وندهن السطح يقليل سمن 
نطوي العجينه على شكل مربع 
تفرد مرة ثانية ونحطها في التاوه وتقلب باستمرار بدون سمن حتى ينتفخ
نفتح فتحه جانبية في احد جوانب البراوطه 
نسكب محتويات خلطه البيض فيها ونتركها قليل حتى ينضج البيض في وسط البراوطه 
نقلبها مع دهن وجيهن البراوطه حتى تحمر وترفع من على التاوه 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور