السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
غريبة
المقادير :
- 2 كوب سمن
- 1 كوب سكر بوردة
- 1/2 2 كوب دقيق
- لوز مقشر
الطريقة :
- يخفق السمن حتى يصبح لونها فاتح وخفيفة الملمس.
- يضاف السكر البودرة تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
- يضاف الدقيق ويعجن بأقل قدر ممكن حتى يتجمع العجين.
- تبرد في البراد لمدة نصف ساعة على الأقل.
- تكور الغريبة إلى كرات صغيرة الحجم على صينية فرن مجهزة بورق الخبز.
- توضع قطعة لوز في وسط كرات الغريبة ويضغط عليها.
- تخبز الغريبة في فرن بدرجة حرارة منخفضة لمدة 20 دقيقة حتى تنضج ولكن بدون أن يتغير لونها الأبيض إلى الذهبي.
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور