السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
كيك العسل الاسود
الكيك:
- 1/2 كوب زبدة
- 1/2 كوب سكر بني
- 1 بيضة
- 3 كوب دقيق أسمر (بر)
- 1 كوب لب الحنطة
- 2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
- رشة ملح
- 2 كوب لبن رائب
- 1 كوب عسل أسود
الغطاء:
- 2 تفاحة، مقشرة ومقطعة مكعبات
- 2 موزة، مقطعة شرائح
- 1/2 كوب لوز، شرائح
- 2 ملعقة كبيرة عسل أسود
الطريقة
الكيك:
- تخفق الزبدة مع السكر البني حتى يصبح الخليط متمازجاً وقشدي الملمس.
- تضاف البيضة ويخفق جيداً.
- يخلط الدقيق والحنطة وكربونات الصودا والملح.
- يخلط اللبن الرائب والعسل الأسود.
- يضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة بالتبادل مع خليط اللبن والعسل الأسود.
- تصب كيكة العسل الأسود في صينية كيك مدهونة بالزبدة ومكسوة بالدقيق.
الغطاء:
- يخلط التفاح والموز ، اللوز والعسل الأسود ويوزع فوق الكيك.
- يخبز كيك العسل الأسود في فرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة تقريباً أو حتى يخرج السكين منها بدون أن يلتصق بها شىء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور