إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 26 يوليو 2011

كيك التمر

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
 

من فناة فتافيت 
كيك التمر 

المقادير 
  • 400 جرام تمر بدون بذر
  • 150 جرام زبدة
  • 150 ملل ماء
  • 300 ملل حليب مركز محلى
  • 150 جرام دقيق
  • 1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
  • رشة ملح 

الطريقة :

  1.  يوضع التمر والزبدة والماء والحليب المركز في قدر ويتم تسويتهم على نار هادئة حتى يصبح التمر طرياً. ثم يترك ليبرد.
  2.  يخلط الدقيق وكربونات الصودا والملح ثم يضاف إلى خليط التمر.
  3.  يقلب الخليط حتى يمتزج تماماً ثم يصب في صينية كيك مدهونة بالزبدة ومكسوة بالدقيق.
  4.  يخبز الكيك في فرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية حوالي 45 دقيقة أو حتى يخرج السكين منه بدون أن يلتصق به شىء.
  5.  يبرد الكيك في الصينية أولاً ثم يقلب ويسقى بصلصة الكاراميل بتر سكوتش ويقدم. 
  6. بصلصة الكاراميل بتر سكوتش هي :
  7. وهو سكر مع ماء على النار حتى يذوب و يتحول لونه الى البني ثم يضاف له ملعقة زبدة فيثقل قوامة  ثم تضاف كريمة و بعد ما يبدأ الغليان ارفعه من على النار .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور