السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
من فناة فتافيت
كيك التمر
المقادير
- 400 جرام تمر بدون بذر
- 150 جرام زبدة
- 150 ملل ماء
- 300 ملل حليب مركز محلى
- 150 جرام دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
- رشة ملح
الطريقة :
- يوضع التمر والزبدة والماء والحليب المركز في قدر ويتم تسويتهم على نار هادئة حتى يصبح التمر طرياً. ثم يترك ليبرد.
- يخلط الدقيق وكربونات الصودا والملح ثم يضاف إلى خليط التمر.
- يقلب الخليط حتى يمتزج تماماً ثم يصب في صينية كيك مدهونة بالزبدة ومكسوة بالدقيق.
- يخبز الكيك في فرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية حوالي 45 دقيقة أو حتى يخرج السكين منه بدون أن يلتصق به شىء.
- يبرد الكيك في الصينية أولاً ثم يقلب ويسقى بصلصة الكاراميل بتر سكوتش ويقدم.
- بصلصة الكاراميل بتر سكوتش هي :
- وهو سكر مع ماء على النار حتى يذوب و يتحول لونه الى البني ثم يضاف له ملعقة زبدة فيثقل قوامة ثم تضاف كريمة و بعد ما يبدأ الغليان ارفعه من على النار .
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور