إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 29 أكتوبر 2011

زلابية او لقمة القاضي

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
   


المقادير 

الشربات:
  • 2 كوب سكر
  • 1 كوب ماء
  • 1 عود قرفة
  • 2 حبة حبهان – هيل
  • 2 مسمار قرنفل
  • 1 لعقة صغيرة فانيليا
  • 2 ملعقة كبيرة عسل
الزلابية:
  • 1 كوب ماء دافئ
  • 2 ملعقة كبيرة خميرة
  • 1 كوب زبادي
  • 1/2 2 كوب الدقيق
  • رشة محسن الدقيق
التقديم:
  • زيت للقلي 
الطريقة 

الشربات:
  1.  يحضر شراب السكر باضافة السكر والماء والقرفة والحبهان والقرنفل والفانيليا والعسل فى قدر
  2.  تغلى مكونات القدر ثم تترك على موقد هادئ الحرارة لمدة 5 دقائق
الزلابية:
  1.  تذاب الخميرة فى الماء الدافىء وتترك حتى تتزبد
  2.  يضاف الزبادي ويخلط جيداً
  3.  يضاف إليها الدقيق والمحسن وتخفق جيداً بالملعقة الخشبية حتى تصبح متمازجة وبلا تكتلات
  4.  تترك حتى ترتفع وتخمر لمدة ساعتين ونصف مع خفق العجين 3 او 4 مرات خلال هذا الوقت ليصبح العجين مطاطاً
التقديم:
  1.  تسقط العجين بملعقة صغيرة فى الزيت الساخن بدون أن تتكدس المقلاة وتحمر حتى تصبح ذهبية اللون
  2.  ترفع من الزيت بملعقة وتسقط فى شراب السكر لثوان بسيطة
  3.  تخرج من الشراب الى مصفاه حتى يتم التخلص من أي شراب زائد عن الحاجة
  4.  ترص على طبق التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور