السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
المقادير
الشربات:
- 2 كوب سكر
- 1 كوب ماء
- 1 عود قرفة
- 2 حبة حبهان – هيل
- 2 مسمار قرنفل
- 1 لعقة صغيرة فانيليا
- 2 ملعقة كبيرة عسل
الزلابية:
- 1 كوب ماء دافئ
- 2 ملعقة كبيرة خميرة
- 1 كوب زبادي
- 1/2 2 كوب الدقيق
- رشة محسن الدقيق
التقديم:
الطريقة
الشربات: - يحضر شراب السكر باضافة السكر والماء والقرفة والحبهان والقرنفل والفانيليا والعسل فى قدر
- تغلى مكونات القدر ثم تترك على موقد هادئ الحرارة لمدة 5 دقائق
الزلابية: - تذاب الخميرة فى الماء الدافىء وتترك حتى تتزبد
- يضاف الزبادي ويخلط جيداً
- يضاف إليها الدقيق والمحسن وتخفق جيداً بالملعقة الخشبية حتى تصبح متمازجة وبلا تكتلات
- تترك حتى ترتفع وتخمر لمدة ساعتين ونصف مع خفق العجين 3 او 4 مرات خلال هذا الوقت ليصبح العجين مطاطاً
التقديم: - تسقط العجين بملعقة صغيرة فى الزيت الساخن بدون أن تتكدس المقلاة وتحمر حتى تصبح ذهبية اللون
- ترفع من الزيت بملعقة وتسقط فى شراب السكر لثوان بسيطة
- تخرج من الشراب الى مصفاه حتى يتم التخلص من أي شراب زائد عن الحاجة
- ترص على طبق التقديم.
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور