السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
معمول بالشوفان
- مقادير مقادير العجينه
- ٢كوب سميد ناعم
- كوب شوفان مطحون خشن
- ٢ ملعقة كبيرة طحين
- ٣/٤ كوب زبدة
- ربع كوب سمن
- ربع ملعقة صغيرة محلب
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة فانيللا
- ربع كوب حليب بودرة
- ماء زهر او ماء ورد لعجن المعمول حسب الرغبه
- مقادير حشوة التمر
- تمر معجون ٣٠٠ جم
- نصف ملعقة قرفة
- ماء الزهر أو ماء الورد حسب الرغبه
- رشة قرنفل
- ٢ ملعقه كبيره سمسم محمّص
- تخلط مكونات الحشو وتترك جانباً
او حشوة المكسرات:
- ثلاثة اكواب جوز او لوز محمّص ومطحون
- كوب سكر
- ماء الزهر لجمع المكونات
- ٢ ملعقة كبيرة سمسم محمص
- تخلط مكونات الحشو وتترك جانباً
الطريقة :
- يخلط السمن والزبده والسميد مع الطحين والشوفان وباقي المكونات ويجمع بماء الزهر قطع صغيره من العجين، تُكوّر وتجوّر ليوضع بداخلها الحشو
- يعجن دقيقتين فقط وتترك العجينه لترتاح ربع ساعه
- تؤخذ
- تشكّل في القوالب وتوضع في صينية غير مدهونة
- تخبز الى ان يحمر اسفل المعمول على درجة حرارة الفرن ٣٥٠ فهرنهايت لمدّة ربع ساعه تقريباً ويوضع تحت الشواية لمدة دقيقة ثم يخرج ويترك ليبرد
- يزين بالسكر الناعم ويقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور