إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 22 نوفمبر 2011

كيكة الجزر

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
 
كيكة الجزر 
مكونات الكيكة:
  • 4 حبة بيض
  • ½ كوب زيت نباتي
  • ½ كوب سكر بني
  • رشة ملح
  • 2 كوب طحين (دقيق)
  • 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
  • 2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
  • 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 2 كوب جزر مفروم خشن
  • ½ كوب مربة جزر مطحونة
  • ½ كوب جوز مفروم خشن ومحمص
  • كمية من مربة الجزر الغير مطحونة للتزيين
مكونات كريمة التزيين:
  • 400 ملل كريمة خفق طازجة
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • بشر حبة برتقال إختياري لإضافة النكهة واللون
  • 3 ملعقة كبيرة كريمة حامضة
  • 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
الطريقة : 
طريقة عمل الكريمة:
  1. تخفق الكريمة الطازجة مع الفانيليا والسكر الناعم من جهة أخرى تخفق الكريمة الحامضة ثم تضاف إلى الكريمة الطازجة بواسطة ملعقة برفق مع إضافة برش البرتقال 
طريقة عمل الكيكة:
  1. تنخل المكونات الجافة مع بعض (الطحين -الملح- الصودا- البيكينج باودر- القرفة) ويخلط معهم الجوز ويرمد جيداً بالقليل من الطحين (الدقيق) حتى لا يهبط في قاع الكيكة عند الخبز
  2. يخفق البيض جيداً مع السكر والزيت والفانيليا
  3. تضاف مربة الجزر ثم المكونات الجافة تدريجياً مع الجزر
  4. يسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين (الدقيق) وتدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية من 40 إلى 50 دقيقة حسب نوع الفرن
  5. تخرج من الفرن وتترك لدقائق لتبرد ثم تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك حتى تبرد تماماً
إقتراحات :
  1.  تزين الكيكة بعد ما تبرد كلياً بالكريمة الخفيفة وشرائح من مربة الجزر
  2. يمكن خبز الكيكة في صينيتين متساويتين وبعد خبزهما توضع واحدة فوق الأخرى وبينهما طبقة من الكريمة ويزين الوجه بالكريمة والمربى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور