السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
مافن الشوكولاتة بالموز والقهوة
المقادير :
- 200 غرام طحين (دقيق)
- 2 حبة بيض
- 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- ½ ملعقة صغيرة بيكينج صودا
- 3 ملعقة بودرة الكاكاو
- رشة ملح
- 2 ملعقة صغيرة قهوة مركزة (بودرة الإسبريسو)
- 3 حبة موز مهروس
- 100 غرام سكر بني
- 150 غرام حبيبات شوكولاتة
- 100 غ زبدة طرية
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- صواني موفن مغطاة بأكواب المفن الورقية
- سكر ناعم للتزيين
الطريقة :
- تخلط المكونات الجافة مع بعضها البعض ويترك جانباً
- تخفق الزبدة مع السكر البني جيداً
- يضاف البيض والفانيليا مع مواصلة الخفق
- يضاف الموز المهروس بالشوكة ويخلط خلط خفيف
- تخفض سرعة الخفاقة ثم تضاف المكونات الجافة بالتدريج ثم حبيبات الشوكولاتة
- يسكب الخليط في صواني الموفن المغطاة بأكواب المفن الورقية تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة
- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد
- ترش بالسكر الناعم
- النصائح:- ينصح بإستعمال موز مستوي جيد للحصول على نكهة وطعم أطيب- يمكن إضافة ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان (دون تذويبها أى حبيبات لزيادة الموفن طعم وإحساس بالقرمشة عند أكلها)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور