السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
بيتي فور بجوز الهند
المقادير :
مكونات الكيكة الأسفنجية:
- 4 حبة بيض
- 120 غرام سكر
- 100 غرام طحين (دقيق)
- 20 غرام نشا الذرة
- رشة ملح
- رشة بيكينج باودر
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 30 غرام زبدة ذائبة
مكونات الجلاصاج (صلصة الشوكولاتة):
- 300 ملل حليب مركز غير محلى
- 250 غرام سكر ناعم منخول
- 40 غرام زبدة
- 100 غرام شوكولاتة مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
الطريقة :
- يوضع الحليب في قدر على النار حتى يسخن وتضاف بودرة الكاكاو ويقلب المزيج
- يبعد من على النار وتضاف الشوكولاتة المفرومة مع مواصلة التحريك إلى أن تذوب ثم تضاف الزبدة ويحرك
- يضاف السكر الناعم المنخول تدريجياً مع الخفق
طريقة عمل الكيكة الأسفنجية:
- ينخل الطحين (الدقيق)، الملح، النشا والبيكينج باودر ويترك جانباً
- يخفق البيض مع السكر والفانيليا جيداً إلى أن يتضاعف حجم المزيج
- بواسطة ملعقة تضاف المواد الجافة المنخولة تدريجياً أي على مرتين أو ثلاث مرات برفق للحفاظ على هشاشة الكيكة
- تضاف الزبدة الذائبة برفق
- يسكب المزيج في صينية مغطاة بورق الخبز
- تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ما بين 12 و15 دقيقة حسب نوع الفرن
- تخرج الصينية من الفرن وتوضع فوق شبك حتى تبرد ثم ينزع ورق الخبز وتترك لتبرد كلياً
- تقطع الكيكة إلى مربعات متساوية ثم تغطس كل قطعة كيكة في الجلاصاج (صلصة الشوكولاتة) ثم ترمد بجوز الهند وتترك لتبرد وتتماسك
النصائح :
- بواسطة شوكة تصنع عدة ثقوب على الكيكة كي تتشرب الجلاصاج (صلصة الشوكولاتة) جيداً
- يجب تغطيس الكيكة في الجلاصاج (صلصة الشوكولاتة) بالحبة لكي لا تتفتت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور