إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 22 نوفمبر 2011

بيتي فور بجوز الهند

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
 

بيتي فور بجوز الهند


المقادير :
مكونات الكيكة الأسفنجية:
  • 4 حبة بيض
  • 120 غرام سكر
  • 100 غرام طحين (دقيق)
  • 20 غرام نشا الذرة
  •  رشة ملح
  • رشة بيكينج باودر
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 30 غرام زبدة ذائبة
مكونات الجلاصاج (صلصة الشوكولاتة):
  • 300 ملل حليب مركز غير محلى
  • 250 غرام سكر ناعم منخول
  • 40 غرام زبدة
  • 100 غرام شوكولاتة مفرومة
  • 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
الطريقة :
  1. يوضع الحليب في قدر على النار حتى يسخن وتضاف بودرة الكاكاو ويقلب المزيج
  2. يبعد من على النار وتضاف الشوكولاتة المفرومة مع مواصلة التحريك إلى أن تذوب ثم تضاف الزبدة ويحرك
  3. يضاف السكر الناعم المنخول تدريجياً مع الخفق
طريقة عمل الكيكة الأسفنجية:
  1. ينخل الطحين (الدقيق)، الملح، النشا والبيكينج باودر ويترك جانباً
  2. يخفق البيض مع السكر والفانيليا جيداً إلى أن يتضاعف حجم المزيج
  3. بواسطة ملعقة تضاف المواد الجافة المنخولة تدريجياً أي على مرتين أو ثلاث مرات برفق للحفاظ على هشاشة الكيكة
  4. تضاف الزبدة الذائبة برفق
  5. يسكب المزيج في صينية مغطاة بورق الخبز
  6. تدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ما بين 12 و15 دقيقة حسب نوع الفرن
  7. تخرج الصينية من الفرن وتوضع فوق شبك حتى تبرد ثم ينزع ورق الخبز وتترك لتبرد كلياً
  8. تقطع الكيكة إلى مربعات متساوية ثم تغطس كل قطعة كيكة في الجلاصاج (صلصة الشوكولاتة) ثم ترمد بجوز الهند وتترك لتبرد وتتماسك
النصائح :
  1. بواسطة شوكة تصنع عدة ثقوب على الكيكة كي تتشرب الجلاصاج (صلصة الشوكولاتة) جيداً
  2. يجب تغطيس الكيكة في الجلاصاج (صلصة الشوكولاتة) بالحبة لكي لا تتفتت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور