إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 16 أكتوبر 2009

السويسررول


السويسرول  المنزلي













المقادير :


6 بيضات


كوب سكر


كوب دقيق


ملعقة فانيليا


مربى و سكر بودرة للف


ورق زبدة  أو  كيس بلاستيك قوي


سأريكي الطريقة لأن مو دائما راح يكون عندك كل الطلبات

الطريقة :

.   
   نجهز الفرن قبل كل شيء على درجة حرارة 180 مئوية

.     
في وعاء كبير نضع البيض و نخفقه جيداُ ثم نضيف السكر و هذه أهم مرحلة 

يجب الخفق حتى يصبح الخليط فاتح اللون 
.   
   البيض و السكر للكيك
.   




.     
.      ثم نضع الفانيليا و قشر البرتقال
      اضافة قشر البرتقال للكيك

.  
.      ننخل الدقيق جيدا
.      اضافة الدقيق



.   نضيفه الى الخليط على دفعات  و نستمر بالخفق  حتى نصل الى مرحلة الشريط 

يعني اذا رفعت الخلاط ينزل منه الخليط كالشريط و لا يتقطع و ذلك يعني انه 

أصبح جاهزاً للخبز

.   مرحلة الشريط


.  خليط السويسرول

.  نجهز الصينية

.  و ذلك بفرشها بورق الزبدة
.  الصينية مغلفة
 
وضع الخليط بالصينية






.  و نضع الخليط بالصينية المخصصة للسويسرول
.  الخليط بالصينية



.  و يدخل الى الفرن المعد مسبقاً (اجباري ) وإلا لن بصبح الكيك جيداً
.  قبل ما يستوي اجهز طاولة اللف افرش ورق زبدة او كيس بلاستيكي قوي (هنا سويته بالكيس عشان اللي ماعندهم روق الزبدة) و أرش سكر بودرة بكرم و اضع المربى بجواري
.  قاعدة العمل

28.
29.  بعد ماتستوي اطلعها بسرعة و اقلبها على المكان المفروش سكر بودرة
30.  الكيك مقلوبة

. 
.  انزع الورق منها بسرعة


  الكيك منزوع منها الورق

34. 
35.  و اضع بسرعة المربى و يجب ان  لا يوجد مروحة بالمكان اللي تشتغلي فيه وإلا راح تجف و تتشقق معاك الكيكة و العمل يجب ان يكون على السريع حتى لا تقسى الكيكة
36.  الكيك منزوع منها الورق



38.  الكيك بالمربى

بداية اللف

40.   هنا العملية الاهم وهي اللف  أمسكي الطرف اللي على جهتك و حاولي ثنية للأمام مع الضغط الخفيف السريع  ثم أكمل اللف بسرعه و هو حار حتى تصبح ممتازة
.




. 


44.
45.  ملفوف

.
47.  حتى يصبح هكذا
48.  بعد اللف



.  ثم يدخل الثلاجة او الفريزر ساع هاو يوم ما تفرق
.  انا عادة أسوية و ألفة و أضعه في الفريزر و استخدمه وقت الحاجة إليه .


.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور