السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
- 500 ملل كريمة الخفق
- 2 حبة حبهان
- 2 ملعقة كبيرة قهوة عربي
- 50 جرام سكر
- رشة ملح
- 6 صفار بيض
الطريقة :
- تسخن الكريمة على موقد هادىء الحرارة مع حبات الحبهان المفتوحة والقهوة العربي ليتم تعطيرها
- يخفق السكر والصفار والملح حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس
- ترفع حرارة الموقد حتى تغلى الكريمة ويصب نصفها فوق خليط البيض مع إستمرار التقليب حتى يتمازجوا ثم يعاد الخليط إلى القدر
- يستمر تسوية وتقليب خليط الأيس كريم حتى يتلاشى الزبد ويبدأ الخليط أن يغلظ
- يتم تبريده فوراً فوق حمام ماء مثلج
- يبرد في البراد طوال الليل
- يوضع في ماكينة الأيس كريم أو يقلب باليد بين كل حين والأخر وهو في الفريزر حتى لا تتكون قطع ثلج بالأيس كريم.
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور