السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
فطيرة الكمثرى (الأجاص)
العجينة:
- 250 جرام دقيق
- 200 جرام زبدة
- 1 بيضة
- رشة ملح
- 150 جرام سكر
- ¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا
الحشو:
- 4 ملاعق كبيرة سكر بني
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 4 حبات كمثري مقطعة إلى مكعبات
التقديم:
- ½ 1 كوب كريمة خفق .
الطريقة :
العجينة:
- تضرب الزبدة والدقيق في الكبة حتى يصبح ملمسها رملي
- يضاف البيض والسكر والملح والبيكنج باودر والفانيليا ويخلط حتى يتجمع الخليط ويصبح عجين.
- يخرج العجين من الكبة ويعجن حتى يصبح ناعم الملمس.
- يوضع العجين بالبراد لمدة ساعة
- يفرد العجين بالمرقاق ويقطع إلى دوائر
- يوضع العجين على صينية فرن ويخبز على درجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
الحشو:
- توضع الزبدة والسكر البني في قدر على موقد هادىء حتى يذوب السكر.
- تضاف مكعبات الكمثري وتسوى على موقد متوسط الحرارة حتى تتحمر الكمثري وتتشرب مياهها تماما ً وتصبح لزجة.
التقديم:
- يوضع البسكويت في قالب مستدير بحجم قطر البسكويت ثم يوضع بعض الكمثري فوقه.
- تخفق الكريمة وتوضع فوق الكمثرى.
- تزين الفطيرة بوردات الكريمة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور