إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 19 سبتمبر 2011

المازية لوز بالحليب

السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة 
 

المازية لوز بالحليب





المقادير:

الألمازية:
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق أرز
  • 3 ملعقة كبيرة ماء
  • 500 جرام حليب
  • 100 جرام بودرة لوز
  • 100 جرام سكر
  • 2 مغلف دريم ويب بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة روح اللوز
 التقديم:
  • كوب حليب
  • مغلف دريم ويب
  • فستق مبشور  
الطريقة :


  1.  يخلط دقيق الأرز مع الماء ليصبح معجون
  2.  يضاف معجون الأرز إلى الحليب ويسخن على موقد هادئ الحرارة مع التقليب المستمر لمنع تكون أي تكتلات ومنع إحتراق الحليب
  3.  عندما يبدأ الخليط أن يغلظ تضاف بودرة اللوز وتستمر التسوية لمدة 20 دقيقة أخرى
  4.  يضاف السكر والدريم ويب البودرة ويعاد التسخين حتى تغلى الألمازية لمدة دقيقتين
  5.  يضاف روح اللوز ويرفع عن الموقد
  6.  يخفق باليد حتى يمتزج تماماً ويصبح ناعم الملمس
  7.  يبرد ثم يصب في قوالب زجاج ويبرد في البراد
التقديم: 
  1. يقدم مع الدريم ويب المخفوق بالحليب ويزين بالفستق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور