السلام عليكم و رحمتة الله و بركاتة
المازية لوز بالحليب
المقادير:
الألمازية:
- 2 ملعقة كبيرة دقيق أرز
- 3 ملعقة كبيرة ماء
- 500 جرام حليب
- 100 جرام بودرة لوز
- 100 جرام سكر
- 2 مغلف دريم ويب بودرة
- 1 ملعقة صغيرة روح اللوز
التقديم:
- 1 كوب حليب
- 1 مغلف دريم ويب
- فستق مبشور
الطريقة :
- يخلط دقيق الأرز مع الماء ليصبح معجون
- يضاف معجون الأرز إلى الحليب ويسخن على موقد هادئ الحرارة مع التقليب المستمر لمنع تكون أي تكتلات ومنع إحتراق الحليب
- عندما يبدأ الخليط أن يغلظ تضاف بودرة اللوز وتستمر التسوية لمدة 20 دقيقة أخرى
- يضاف السكر والدريم ويب البودرة ويعاد التسخين حتى تغلى الألمازية لمدة دقيقتين
- يضاف روح اللوز ويرفع عن الموقد
- يخفق باليد حتى يمتزج تماماً ويصبح ناعم الملمس
- يبرد ثم يصب في قوالب زجاج ويبرد في البراد
التقديم: - يقدم مع الدريم ويب المخفوق بالحليب ويزين بالفستق
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
مرحبا بضيفنا عدد ما خطته الأقلام من حروف
وبعدد ما أزهر بالأرض من زهور